Принято решение о создании компании Rusatom Healthcare, которая займется продвижением в России и за рубежом технологий для ядерной медицины. Подписан долгосрочный контракт с канадской компанией Nordion на поставки изотопа кобальта-60. На 68% увеличена реализация молибдена-99 — наиболее востребованного радиоизотопа для борьбы с онкологией.
Выигран конкурсный отбор проектов в области возобновляемых источников энергии на строительство в России ветроэнергетических станций общей мощностью не менее 610 МВт. 
В 2016 году экспортировано более 300 т российского углеволокна. Созданы каналы дистрибуции в 11 странах, в том числе открыты торговые дома в Чехии и Китае. В промышленное производство запущен ряд новых продуктов, конкурирующих по качеству и цене с лидерами отрасли. Кроме этого, утвержден проект строительства завода по производству ПАН-прекурсора мощностью 5000 т в год.
Минерально сырьевая база российских активов Росатома составила 517,9 тыс. т урана, зарубежных — 220,8 тыс. т. Объем добычи урана по итогам года — 7,92 тыс. т (3 тыс. т в России и 4,92 тыс. т на зарубежных предприятиях).
Подписаны первый контракт с одним из американских операторов АЭС на опытно-промышленную эксплуатацию российского топлива ТВС-КВАДРАТ для реакторов зарубежного дизайна и контракт с компанией Vattenfall Nuclear Fuel AB (Швеция) на коммерческую поставку ядерного топлива конструкции ТВС-КВАДРАТ для АЭС «Рингхальс».
Осуществлена поставка двух реакторных установок РИТМ-200 для головного ледокола нового поколения «Арктика». Изготовлен корпус реактора для строящейся Белорусской АЭС. 
В Машиностроительном дивизионе создан первый отечественный промышленный 3D-принтер, использующий в качестве сырья металлические порошки. Это позволяет перейти на новый этап — «цифровое» производство, охватывающее весь цикл (от проектирования до получения готового изделия), сократить расходы и повысить надежность выпускаемой продукции. 
35 энергоблоков 10 действующих АЭС выработали 196,4 млрд кВт·ч — это очередной рекорд для российской атомной энергетики. Доля АЭС в энергобалансе России составила 18,3 %. 
В отрасли ведется масштабное обновление ледокольного флота. Спущен на воду самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» проекта 22220. 
В 2016 году в акватории Северного морского пути атомными ледоколами проведено 400 судов общей валовой вместимостью 5,3 млн т — в 2,5 раза больше, чем в 2015 году. 
Произведены физический и энергетический пуски энергоблока № 1 Нововоронежской АЭС-2 с реактором поколения «3+». 
В промышленную эксплуатацию введен инновационный энергоблок № 4 Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800. 
Продолжалось строительство для последующего размещения в г. Певеке Чукотского автономного округа плавучей атомной теплоэлектростанции установленной мощностью 70 МВт.
Состоялись церемонии пуска энергоблока № 1 АЭС «Куданкулам» и включения в энергосистему Индии энергоблока № 2. Залит первый бетон в плиту основания в плиту основания энергоблоков №№ 3, 4, подготовлены документы по энергоблокам №№ 5, 6.
Дан старт проекту строительства второй очереди АЭС «Бушер», осуществлена закладка первого камня в основание энергоблоков №№ 2, 3
На АЭС «Тяньвань» в Китае осуществлена подготовка к пуску энергоблока № 3.
Добыча урана
АО «Атомредметзолото»
Обогащение и фабрикация топлива
АО «ТВЭЛ»
Поставки продукции начальной стадии ЯТЦ
АО «Техснабэкспорт»
Сооружение АЭС
АО ИК «АСЭ»
Энергомашиностроение
АО «Атомэнергомаш»
Электрогенерация
АО «Концерн Росэнергоатом»
Гражданские активы атомной отрасли
АО «Атомэнергопром»
Содержание